browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Características

Posted by on 5 octubre, 2012
  • Su color puede ser rojizo, verdoso o gris claro.
  • Los jóvenes tienen unas manchas sobre el dorso y los laterales.
  • Tiene tres aletas dorsales, dos anales y una cola no bifurcada.

    bacalao

    bacalao

  • Posee cabeza y boca grandes, ojos pequeños, mandíbula superior prominente, con dientes pequeños y fuertes.
  • Su cuerpo es esbelto, con la raíz de la cola muy delgada y escamas muy pequeñas.
  • Puede habitar en profundidades de hasta 1.200 metros.
  • El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado y los huevos de algunas especies contienen una gota de aceite que les hace flotar.
  • Su peso puede llegar hasta los 100 Kg.
  • Es apreciado en muchos países, como ejemplo curioso en Jamaica es el plato típico.
  • Hay teorías que sustentan que el Bacalao hiberna.
  • Es capaz de poner 7 millones de huevos, mucho más que otros peces, por ejemplo, el Arenque sólo pone 50.000. A pesar de tantos huevos, sólo unos pocos sobreviven, porque muchos animales se alimentan de éstos.
  • Vive en los mares fríos y templados del norte, entre los 4 y 6 grados de temperatura. Es un depredador voraz que se alimenta de zooplancton, gusanos, moluscos, crustáceos y de peces como arenques y anguilas. Se encuentra en lechos marinos lodosos, arenosos o de gravilla.

El Bacalao, si no se pesca, puede vivir hasta 20 años.

https://twitter.com/Recetas_bacalao

2 Responses to Características

  1. administrador

    Hola Asun, enseguida le respondo a su correo personal. Mi correo directo es recetasdebacalao@gmail.es. Un saludo.

  2. ASun

    HOla Carme..
    Me encanta tu blog…
    QUería hablaro contigo, pero me rechaza el email. Se ve que no es correcto.
    Puedes ponerte en contacto conmigo, por favor?
    Muchas gracias..
    Un saludo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Imagen CAPTCHA

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>