El bacalao es una buena fuente de proteínas y también es rico en vitamina B12 y selenio. El porcentaje comestible de este pescado fresco es del 75% de su peso total. Su contenido graso es bajo y aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico. La carne del bacalao supone una importante fuente de minerales, principalmente de potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio. También aporta vitaminas liposolubles A y E, e hidrosolubles (B1, B2, B3, B6 y B12).
Tipo | Por 100 G |
Energía (cal) | 90 |
Proteínas (gr) | 17,8 |
Grasas (gr | 7 |
Fibra (gr) | 0 |
Lípidos (gr) | 0,67 |
Zinc (gr) | 4 |
Vitamina A (µg) | 12 |
Vitamina C (gr) | 20 |
Colesterol (mg) | 43 |
Calcio (mg) | 48 |
Ácido Fólico (µg) | 130 |
Fibra (gr) | 0 |
-Aunque el contenido en ácidos grasos omega es bajo, la proporción es muy variable.
- El bacalao no aporta ninguna fibra alimentaria.
- Contiene una cantidad moderada de sustancias antioxidantes.